全站搜尋:
屏東縣陸興高級中學 多元教學 X 快樂學習 屏東縣陸興高級中學 多元教學 X 快樂學習
屏東縣陸興高級中學
屏東縣陸興高級中學
陸興高中學生行動載具使用辦法

屏東縣陸興高級中學校園學生行動載具使用辦法

109.07.14校務會議通過

壹、依據:

一、教育部國民及學前教育署109年3月26日臺教國署學字第1090031297A號函辦理

貳、目的:

  一、為導引學生、教職員工及其他人(校外人士進入校園)等,於校園內適切使用行動載具,維持學校秩序及安全、教導行動載具使用禮儀,並促進學習成效,特訂定本校校園行動載具使用辦法。

  二、本辦法所稱行動載具,泛指手機、可攜式電腦、平板電腦、穿戴式裝置等具無線通訊功能之

      終端裝置。

參、校園使用行動載具規範:

一、學生到校後應即將行動載具關機並交由導師保管,在校期間一律不得使用行動載具;倘遇臨時、緊急狀況或其他特殊需要時,得向老師報告後,經同意方能開機使用。

二、住宿生(球隊生)應於每日晚間2130時就寢前將行動載具繳交至舍監(教練)處,於次日早自修上課時交由各班導師(教練)保管。

  三、使用行動載具時須尊重他人隱私,不得任意拍攝或上傳散播檔案,以免觸犯相關法令。

  四、全體教師(行政同仁)均負有教育學生正確使用行動載具之責任,上課期間若發現學生違規使

      用可直接予以糾舉,共同維護校園學習環境。

 五、導師、舍監(教練)應負保管學生行動載具之責,並注意學生隱私權保障,未經同意不得擅自

     查看行動載具內容

  六、行動載具使用有以下情形,處以記過以上懲處:

    (一)以行動載具為工具致使發生行為偏差事件,如叫唆他人聚集、打架等情事。

    (二)上課時間違反使用規定,經任課老師暫時代為保管而態度不佳者。

    (三)以行動載具功能行考試作弊行為。

    (四)以行動載具拍照功能行惡作劇,造成他人不悅、傷害。

    (五)以行動載具傳訊有侮蔑、毀謗及騷擾他人之行為。

    (六)其他違反規定,情節嚴重者。

  七、早自習前及放學後,倘需要使用行動載具,應注意禮儀選擇於空曠處或室內角落進行,並儘量降低音量,以免造成他人困擾或騷擾他人隱私。

  八、使用行動載具應以不影響教學、學習及個人生活作息為原則,倘認定有違反相關規定,並影響前揭相關事宜之正常進行,除依規定懲處外,導師先行代為保管並請家長(監護人)到校領回,屢勸不聽者,學校得以禁止之。

肆、基於減少人體曝露於行動電話之電磁波輻射下,學生如使用行動載,建議注意事項如下:

  一、使用行動載具溝通時,儘量以免持裝置(如耳機)溝通,避免將行動電話貼近頭部及身體。

  二、於通訊不良或電池之蓄電量即將用罄情況下,應避免使用。

  三、行動載具不應用於遊戲或上網。

  四、行動載具建議用於緊急需要時,並儘量縮短通話時間或以簡訊代替,及避免長時間使用。

伍、本規範自公佈日起實施,如有未盡事宜,得適時修正之。



Go Top
Copyright (c) 2015 Lu Shing Senior High School All Rights Reserved.