全站搜尋:
  • 2018陸興高中新馬雙城足球交流邀請賽,邁向國際、擴展視野、建立世界觀

    2018暑假由本校倪孟君校長及兩位教練率領足球隊前往新加坡及馬來西亞進行足球交流友誼賽,藉此磨練技巧。也安排參訪名勝古蹟、體驗當地生活,增進學生人文情懷素養,建立開闊世界觀
  • 陸興高中創校以來第一回 直升高中贈送出國參訪5天『福廈修學之旅』

    陸興高中今年為了鼓勵國中部學生留縣直升,特別在六月底規劃了5天4夜的出國參訪『福廈修學之旅』,除了開拓學生視野也能紓解會考後的壓力。由於行程豐富又具有地理實察的學術價值,因此也吸引了高三畢業的準大學生搶攻參訪名額。
  • 賀~~本校107年國中教育會考成表現優異!!

    本校107年國中教育會考成績表現優異
    達5A同學有 游高驊(4A++1A) 周柏賢(3A++2A+) 林予恩(3A+++ 2A+)
    張元貞(2A++2A+1A) 林仲淵(2A++2A+1A) 蕭惠尹(1A++2A+2A) 戴岑凌(3A+2A)
    且會考成績中有A++同學達20%
    全體師生暨家長會同賀
  • 賀~~~本校劉睿翔同學錄取醫學系!!!!!

    賀~~~本校國中部直升的劉睿翔同學,錄取高雄醫學大學醫學系,全體師生同賀!!!
  • 倪孟君校長率領行政同仁至來義高中進行校際交流

    為了讓校內同仁準備107年校務工作更充實、有活力,倪孟君校長特地帶領校內行政同仁,前往來義高中進行校務交流。藉由來義高中詳細的校園空間規劃、介紹、解說,激盪出有別以往的想法,使同仁有信心迎接接下來的挑戰!
  • 賀~107年繁星推薦錄取率80% 50人錄取近50%錄取國立大學

    107年繁星推薦放榜,本校學生超越自我、再創佳績!!!!!!!
  • 2017.01.19 樂活 LOVE eye無限

    由校長及家長會長帶領全校師生健走,希望能將學生的活力注入社區,讓社區鄰居們可以看學生們的青春活潑的樣子,也希望學生們透過健走能多多欣賞社區四周的美好。
  • 歡迎~直升學校「Niagara College加拿大尼加拉學院」蒞臨首場直升及夏令營說明會!!

    近年來陸興中學,積極推動國際教育除了遊學夏令營外,更成為南台灣首間與加拿大締結直升公立大學學院之學校。
  • 狂賀!! 106年屏東縣運暨公教聯合運動會比賽成績優異

    陳暉同學混合式200M、400M、蝶式50M、100M、200M,曾冠傑同學仰式100M、蛙式100M、自由式400M,劉明宸同學蛙式200M、自由式50M、100M、仰式50M、200M,都獲得第一名,三人與呂佑安同學組成的團體接力,更勇奪自由式400M、800M第一名、以及混合式400M第一名,也破大會紀錄。其餘林林總總皆表現亮眼。
  • 106學年度高中優質化校際交流觀摩(台北強恕高中、康寧大學)

    與前行政院政務委員兼任臺灣省政府主席林政則、康寧學園總校長鈕廷莊、康寧大學副校長李惠玲、陸興高中代理校長倪孟君及兩校行政人員合影。
  • 賀!本校學生尤韻涵、林佑瑛獲選「2018年珊瑚礁大使」

    賀!本校高中部尤韻涵、林佑瑛
    獲選國立海洋生物博物館「2018珊瑚礁大使」,
    將於寒假至夏威夷出國參訪進行校際交流活動。
  • 陸興學生多益英語測驗傳佳績

    屏東縣陸興中學高二學生張皓從小喜歡看美劇影集,學習生活中用得到英語,培養第二外語能力,今年報考多益英語測驗,拿下滿級分的優異分數。
  • 賀!本校高中部尤韻涵、林佑瑛 獲選國立海洋生物博物館「2018珊瑚礁大使」, 將於寒假至夏威夷出國參訪進行校際交流活動。"
屏東縣陸興高級中學 News 公告訊息
公告訊息
屏東縣陸興高級中學 獎補助申請
教育部國民及學前教育署補助高級中等以下學校原住民優秀學生獎學金
發佈日期:2018/8/10 發佈單位:註冊組
內容說明
一、申請本要點獎學金之學生須符合以下資格:
(一)就讀高級中等以下學校具原住民身分學生。
(二)未領有其他政府機關及公營事業單位之原住民學生獎學金者。
(三)於前一學期改過銷過後,無小過以上之處分者。
二、優秀學生獎學金補助項目及基準:
(一)學業優秀獎學金:
1、各級學校獎勵基準如下:
(1) 就讀高級中等學校高中階段學生:前一學期學業或智育成績總平均達
同年級、同年級同科(組)或學程之PR70以上,且無任何一科不及
格者。
(2)就讀國民中學階段學生:前一學期各學習領域成績達乙等以上,且無
任何一科不及格者。
(3)就讀國民小學階段學生:前一學期各學習領域成績甲等以上,且無任
何一科不及格者。
2、符合以上資格之學生得申請獎學金,各階段獎學金金額如下:
(1)高級中等學校高中階段每人每學期新臺幣5,000元。
(2)國民中學階段每人每學期新臺幣3,000元。
(3)國民小學階段每人每學期新臺幣2,000元。
(二)個人單項才藝優秀獎學金:
1、具有特殊才藝(語文、科學競賽、創意競賽、音樂、美術、舞蹈、體育、
技藝等),近一年內參加教育部(含各司處)或本署辦理之全國性個人才藝
競賽獲獎者。
2、符合以上資格之學生得申請獎學金,第1名新臺幣10,000元,第2名新
臺幣8,000元,第3名新臺幣5,000元,第4至6名或佳作新臺幣3,000
元。
(三)團體賽特殊才藝獎學金:
1、具有特殊才藝(語文、科學競賽、創意競賽、音樂、美術、舞蹈、體育、
技藝等),近一年內參加教育部(含各司處)或本署辦理之全國性競賽,獲
團體獎前三名者。
2、符合以上資格之學生得依下列團體賽人數核算個人獎學金:
(1) 競賽成隊人數二至十人,個人獎學金新臺幣5,000元。
(2) 競賽成隊人數十一至二十人,個人獎學金新臺幣2,500元。
(3) 競賽成隊人數二十一至三十人,個人獎學金新臺幣2,000元。
(4) 競賽成隊人數三十一人以上者,個人獎學金新臺幣1,500元。
三、申請方式:
(一)申請學業優秀獎學金之原住民學生,應於開學後十日內檢附申請書、身分證
明文件及前一學期成績證明文件,向原就讀學校提出申請,由學校審查後,
報主管機關複審,各高級中等學校及各直轄市、縣(市)政府於每年3月31
日及10月15日前送交本署委託之承辦單位彙整,逾期概不受理。
(二)申請個人單項才藝優秀獎學金、團體賽特殊才藝獎學金之原住民學生,應檢
附申請書、身分證明文件及近一年內獲奬證明文件影本,向原就讀學校提出
申請,由學校審查原住民資格後彙報主管機關,於每年4月15日前彙整送本
署辦理,逾期概不受理。
(三)高級中等學校原住民資格之審查,由學校以電子查驗系統查驗原住民身分;
未能連結前項電子查驗系統,得要求當事人提供全戶戶口名簿影本或開學前三
個月內申請之其他戶籍資料證明文件,作為審查依據。
(四)各級學校當學年度之畢業生得以就學期間之近一年內競賽獲獎證明,或前一
就學階段之最後一學期成績向原畢業學校提出申請。
、本校受理截止日期
符合以上條件之本校優秀原住民學生,請於107年9月3日以前向教務處(註冊組)提出申請,逾期不予受理。

附件下載 0091210A00_ATTCH1.pdf
相關連結

回列表頁





Go Top
Copyright (c) 2015 Lu Shin Senior High School All Rights Reserved.