全站搜尋:
  • 2018陸興高中新馬雙城足球交流邀請賽,邁向國際、擴展視野、建立世界觀

    2018暑假由本校倪孟君校長及兩位教練率領足球隊前往新加坡及馬來西亞進行足球交流友誼賽,藉此磨練技巧。也安排參訪名勝古蹟、體驗當地生活,增進學生人文情懷素養,建立開闊世界觀
  • 陸興高中創校以來第一回 直升高中贈送出國參訪5天『福廈修學之旅』

    陸興高中今年為了鼓勵國中部學生留縣直升,特別在六月底規劃了5天4夜的出國參訪『福廈修學之旅』,除了開拓學生視野也能紓解會考後的壓力。由於行程豐富又具有地理實察的學術價值,因此也吸引了高三畢業的準大學生搶攻參訪名額。
  • 賀~~本校107年國中教育會考成表現優異!!

    本校107年國中教育會考成績表現優異
    達5A同學有 游高驊(4A++1A) 周柏賢(3A++2A+) 林予恩(3A+++ 2A+)
    張元貞(2A++2A+1A) 林仲淵(2A++2A+1A) 蕭惠尹(1A++2A+2A) 戴岑凌(3A+2A)
    且會考成績中有A++同學達20%
    全體師生暨家長會同賀
  • 賀~~~本校劉睿翔同學錄取醫學系!!!!!

    賀~~~本校國中部直升的劉睿翔同學,錄取高雄醫學大學醫學系,全體師生同賀!!!
  • 賀!本校學生林佑瑛、游高驊獲選「2019年國際珊瑚礁大使」

    賀!本校高中部林佑瑛、游高驊
    獲選國立海洋生物博物館「2019國際珊瑚礁大使」,
    將於寒假代表至美國聖地牙哥出國參訪進行校際交流活動。


  • 恭賀!!!本校參加107學年度全國學生音樂比賽初賽
    直笛團榮獲直笛合奏國中組優等
    合唱團獲得混聲合唱高中職組甲等
    202張宸綝獲得直笛獨奏優等
  • 107學年度第一學期入學獎學金頒獎

    107年度第一學期入學獎學金頒發,校長與得獎同學合照,為鼓勵新生同學在未來能在課業上能創造出更高的巔峰,也勉勵在校舊生除了維持當初進入陸興時的優秀成績外還能有更多的進步。
  • 賀~107年繁星推薦錄取率80% 50人錄取近50%錄取國立大學

    107年繁星推薦放榜,本校學生超越自我、再創佳績!!!!!!!
  • 2017.01.19 樂活 LOVE eye無限

    由校長及家長會長帶領全校師生健走,希望能將學生的活力注入社區,讓社區鄰居們可以看學生們的青春活潑的樣子,也希望學生們透過健走能多多欣賞社區四周的美好。
  • 歡迎~直升學校「Niagara College加拿大尼加拉學院」蒞臨首場直升及夏令營說明會!!

    近年來陸興中學,積極推動國際教育除了遊學夏令營外,更成為南台灣首間與加拿大締結直升公立大學學院之學校。
  • 陸興學生多益英語測驗傳佳績

    屏東縣陸興中學高二學生張皓從小喜歡看美劇影集,學習生活中用得到英語,培養第二外語能力,今年報考多益英語測驗,拿下滿級分的優異分數。
屏東縣陸興高級中學 News 公告訊息
公告訊息
屏東縣陸興高級中學 獎補助申請
107學年第1學期「韌世代」獎助學金相關資訊
發佈日期:2018/6/14 發佈單位:教務處
內容說明
 財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會107年第一學期「韌世代」獎助學金相關資訊

獎助學金獲額
(一)高中職 、五專 組:一學期一萬元整。
(二)大學 組:一學期二萬元整。
(三)碩士 組:一學期二萬元整。
第三條 申請資格 與條件
需同時具備以下七項,使得申請本獎助學金 :
(ㄧ)年齡 :具有中華民國身分 且未滿 25 歲者 。
(二)學歷 :就讀經教育部認可之公私立高中職、 五專、大學 碩士之生, 不含 軍警校、 大 學及研究所在職專班 。
(三)學業成績 :106 學年度第二學期 學業成績平均 75 分以上 (含 75 分)。
(四)非家扶基金會經濟助 對象 。
(五)家庭收入 :
1. 106 年度非政府列冊之低收入戶。
2. 106 年度家庭總所得未超過 120 萬,且 家庭總 所得 平均分配 至全家人口,每月在 2萬元 以下 。
(六)家庭特殊狀況 :
1. 家庭 中主要生計責任者死亡、罹患重傷病 、失業 、入獄 或其他原因而無法工作,致家 庭生活陷於困境。
2. 其他 因遭遇重大變故,致家庭生活陷於困境求學難。
(七)韌世代精神 :
1. 申請人 積極參與公益服務、學術技能檢定或才藝競賽等,並出示相關證明者。
2. 申請人 有特殊身心症狀,但仍積極求學並能出示相關證明者。

詳細資訊請詳參以下附件一
獎助金申請表請下載附件二
附件下載 0062854A00_ATTCH2.pdf 0062854A00_ATTCH3.docx
相關連結

回列表頁





Go Top
Copyright (c) 2015 Lu Shin Senior High School All Rights Reserved.