• 2018陸興高中新馬雙城足球交流邀請賽,邁向國際、擴展視野、建立世界觀

2018暑假由本校倪孟君校長及兩位教練率領足球隊前往新加坡及馬來西亞進行足球交流友誼賽,藉此磨練技巧。也安排參訪名勝古蹟、體驗當地生活,增進學生人文情懷素養,建立開闊世界觀
  • 陸興高中創校以來第一回 直升高中贈送出國參訪5天『福廈修學之旅』

陸興高中今年為了鼓勵國中部學生留縣直升,特別在六月底規劃了5天4夜的出國參訪『福廈修學之旅』,除了開拓學生視野也能紓解會考後的壓力。由於行程豐富又具有地理實察的學術價值,因此也吸引了高三畢業的準大學生搶攻參訪名額。
  • 賀~~本校107年國中教育會考成表現優異!!

本校107年國中教育會考成績表現優異
    達5A同學有 游高驊(4A++1A) 周柏賢(3A++2A+) 林予恩(3A+++ 2A+)
    張元貞(2A++2A+1A) 林仲淵(2A++2A+1A) 蕭惠尹(1A++2A+2A) 戴岑凌(3A+2A)
    且會考成績中有A++同學達20%
    全體師生暨家長會同賀
  • 賀~~~本校劉睿翔同學錄取醫學系!!!!!

賀~~~本校國中部直升的劉睿翔同學,錄取高雄醫學大學醫學系,全體師生同賀!!!
  • 賀!本校學生林佑瑛、游高驊獲選「2019年國際珊瑚礁大使」

賀!本校高中部林佑瑛、游高驊
    獲選國立海洋生物博物館「2019國際珊瑚礁大使」,
    將於寒假代表至美國聖地牙哥出國參訪進行校際交流活動。
  • 高中部楊騏銘同學錄取國立中興大學

賀!!高中部楊騏銘同學經由特殊選才錄取國立中興大學生物科技學士學位學程
  • 賀~~本校「張皓」同學參加「107學年度普通型高級中等學校數理及資訊學科能力競賽生物科決賽」榮獲一等獎!!!!

賀~~本校「張皓」同學參加「107學年度普通型高級中等學校數理及資訊學科能力生物科決賽」
    表現優異 榮獲 一等獎 (獲得台灣大學保送資格)
    全校師生恭喜「張皓」同學及感謝歐武雄老師的指導!

• 恭賀!!!本校參加107學年度全國學生音樂比賽初賽
    直笛團榮獲直笛合奏國中組優等
    合唱團獲得混聲合唱高中職組甲等
    202張宸綝獲得直笛獨奏優等
  • 107學年度第一學期入學獎學金頒獎

107年度第一學期入學獎學金頒發,校長與得獎同學合照,為鼓勵新生同學在未來能在課業上能創造出更高的巔峰,也勉勵在校舊生除了維持當初進入陸興時的優秀成績外還能有更多的進步。
  • 賀~107年繁星推薦錄取率80% 50人錄取近50%錄取國立大學

107年繁星推薦放榜,本校學生超越自我、再創佳績!!!!!!!
  • 歡迎~直升學校「Niagara College加拿大尼加拉學院」蒞臨首場直升及夏令營說明會!!

近年來陸興中學,積極推動國際教育除了遊學夏令營外,更成為南台灣首間與加拿大締結直升公立大學學院之學校。

屏東縣陸興中學高二學生張皓從小喜歡看美劇影集,學習生活中用得到英語,培養第二外語能力,今年報考多益英語測驗,拿下滿級分的優異分數。
賀~本校申請、獨招管道多位同學錄取國立大學
發佈日期:2018/4/30 發佈單位:註冊組
錄取國立大學名單如下:

姓名 錄取管道 錄取學校 錄取科系
陳 萱 個人申請 國立屏東科技大學 水產養殖系
邱鈞昱 個人申請 國立屏東科技大學 農企業管理系
  個人申請 國立高雄科技大學
(原國立高雄海洋科技大學)
漁業生產與管理系
大利安.歌樂兒 個人申請 國立高雄科技大學
(原國立高雄海洋科技大學)
航運技術系