全站搜尋:
  • 賀!本校學生尤韻涵、林佑瑛獲選「2018年珊瑚礁大使」

    賀!本校高中部尤韻涵、林佑瑛
    獲選國立海洋生物博物館「2018珊瑚礁大使」,
    將於寒假至夏威夷出國參訪進行校際交流活動。
  • 106學年度高中優質化校際交流觀摩(台北強恕高中、康寧大學)

    與前行政院政務委員兼任臺灣省政府主席林政則、康寧學園總校長鈕廷莊、康寧大學副校長李惠玲、陸興高中代理校長倪孟君及兩校行政人員合影。
  • 高中十年優質化靜態成果展

    本校參加高中十年優質化靜態成果展
  • 106年國中技藝教育各職群體驗暨高中職升學博覽會

    本校參加國中技藝教育各職群體驗暨高中職升學博覽會活動
  • 106年大學繁星榜單

    賀 李紹慈同學 錄取 國立台灣大學 法律系
    賀 陳委娜同學 錄取 國立清華大學 外國語文學系
    賀 許荃輔同學 錄取 國立清華大學 資訊工程學系
    賀 林奎佑同學 錄取 國立成功大學 系統及船舶機電工程學系
    賀 劉尚銘同學 錄取 國立成功大學 生物醫學工程學系
    賀 林王象軒同學 錄取 國立成功大學 生物科技與產業科學系
    賀 張芯瑜同學 錄取 國立政治大學傳播學院大一大二不分系
    賀 林憶樺同學 錄取 國立中央大學 光電科學與工程學系 等 102名 錄取理想大學
  • 陸興學生多益英語測驗傳佳績

    屏東縣陸興中學高一學生張皓(右)和高三學生邱柏維(左)從小喜歡看美劇影集,學習生活中用得到英語,培養第二外語能力,今年首度報考多益英語測驗,分別拿下940分、890分的優異成績。聯合報記者蕭雅娟/攝影
  • 賀!本校高中部尤韻涵、林佑瑛 獲選國立海洋生物博物館「2018珊瑚礁大使」, 將於寒假至夏威夷出國參訪進行校際交流活動。"
屏東縣陸興高級中學 News 公告訊息
公告訊息
屏東縣陸興高級中學 最新消息
節約用水!!!三十六計
發佈日期:2015/4/15 發佈單位:輔導室
內容說明

 妙計1 
新蓋房屋請採用6公升省水型馬桶;將耗水型馬桶換裝二段式沖水配件。

妙計2 
留意與檢查馬桶是否漏水。先將進水三角閥關閉,觀察水箱水位高度是否降低,如有漏水,應儘速更換止水橡皮蓋。

妙計3 
將小便器沖水裝置改為自動感應式,並調整適當沖水時間。

妙計4 
蓮篷頭及水龍頭如水量過大,應加裝適當節流裝置。

妙計5 
將橡皮閥水龍頭換裝精密陶瓷閥水龍頭,縮短水龍頭開關時間以減少漏水,並延長水龍頭壽命。

妙計6 
隨手關緊水龍頭,以節省水資源。

妙計7 
定期檢查水塔、蓄水池或其他水管接頭有無漏水情形。

妙計8
洗澡採用淋浴,並使用低流量蓮蓬頭(淋浴時間以不超過5分鐘為宜)。

妙計9 
洗碗、洗菜、洗衣,應放適量的水在盆槽內洗濯,避免用水龍頭直接沖洗, 以減少使用水量。

妙計10 
利用洗米水、煮麵水洗碗盤,可節省生活用水並減少洗潔精的污染。

妙計11 
洗菜水、洗衣水、洗碗水及洗澡水等可用來洗車、擦洗地板或沖馬桶。

妙計12 
收集除濕機、純水機、蒸餾水機等設備的排放水並予以回收再利用。

妙計13 
植物澆水時間應選擇早晚陽光微弱、蒸發量少的時候。

妙計14 
庭園綠化應選擇耐旱的植物,按植物需水性分區栽種,以便分區調整澆水用水量。

妙計15 
灑水系統噴灑範圍不要超出庭園以外,庭園邊緣請採用「部份圓形灑水器」往花圃內噴灑。

妙計16 
配合天候澆水。在雨天時關閉自動灑水器及不在強風時澆水。

妙計17 
對花草澆灌適量水量即可。花圃使用微灌方式最有效,方法是以滴嘴滴罐向個別植物施水,或以低流量噴霧器對整個花圃施水。

妙計18 
修剪草皮應留下10至15毫米高度的草株,以減少土壤水分蒸發。

妙計19 
庭園土壤改良,添加濕潤介質或保水聚合物(如蛭石、蛇木屑、稻穀、木屑、泥炭土),以提高土壤的透水與蓄水能力。

妙計20 
庭園以草類殘株、樹皮、木屑、礫石來敷蓋,可減少土壤水份蒸發、土壤沖蝕。

妙計21 
洗滌物應適量,避免洗衣機及洗碗機中洗滌物過多或過少。

妙計22 
依衣料種類調整適當洗濯時間:毛、化學纖維物約5分鐘;木棉、麻類約10分鐘;較髒污衣物約12分鐘。

妙計23 
選擇有自動調節水量的洗衣機,洗衣清洗前先脫水1次,可節省用水及清洗時間。

妙計24 
多人洗澡時,應連續不要間斷,可節省熱水流出前的水量。

妙計25 
洗澡時,熱水流出前之冷水可用水桶盛接,作為沖馬桶之用途。

妙計26 
利用屋頂裝置雨水貯留設備,收集雨水作為一般澆花、洗車及沖馬桶等替代水源。

妙計27 
機關學校、工廠等可規劃中水道系統。將生活污水處理至符合一定水質標準,作為花圃澆水、操場灑水、廁所沖洗、消防用水等水資源再利用系統。

妙計28 
勿將消毒劑或除臭劑置於馬桶水箱內,以避免強酸、強鹼腐蝕止水橡皮蓋而造成馬桶漏水。

妙計29 
若確定馬桶水箱容量太大,可放置裝滿水之保特瓶以減少沖水量。

妙計30 
發現道路埋設之水管有漏水現象,應即通知當地服務(營運)所搶修。

妙計31 
游泳池溢水可回收過濾再使用,或作為運動場灑水用。

妙計32 
洗車請使用有栓塞管嘴的水管,或用水桶、海綿抹布擦洗。每月洗車宜1次以減少使用水量。

妙計33 
所有水龍頭緊閉並確定無人用水時,水表卻仍在轉動,表示屋內或地下水管有漏水。

妙計34 
食物退冰請用微波爐解凍或及早將食物由冰箱取出,或放置於冷藏室內退冰,不要用水沖洗退冰。

妙計35 
清理地毯法請由濕式或蒸氣式改成乾燥粉末式。

妙計36 
洗手正確步驟:開小水沾濕手→關閉水龍頭→塗抹肥皂→雙手搓揉→開

附件下載
相關連結

回列表頁





Go Top
Copyright (c) 2015 Lu Shin Senior High School All Rights Reserved.