全站搜尋:
  • 2018陸興高中新馬雙城足球交流邀請賽,邁向國際、擴展視野、建立世界觀

    2018暑假由本校倪孟君校長及兩位教練率領足球隊前往新加坡及馬來西亞進行足球交流友誼賽,藉此磨練技巧。也安排參訪名勝古蹟、體驗當地生活,增進學生人文情懷素養,建立開闊世界觀
  • 陸興高中創校以來第一回 直升高中贈送出國參訪5天『福廈修學之旅』

    陸興高中今年為了鼓勵國中部學生留縣直升,特別在六月底規劃了5天4夜的出國參訪『福廈修學之旅』,除了開拓學生視野也能紓解會考後的壓力。由於行程豐富又具有地理實察的學術價值,因此也吸引了高三畢業的準大學生搶攻參訪名額。
  • 賀~~本校107年國中教育會考成表現優異!!

    本校107年國中教育會考成績表現優異
    達5A同學有 游高驊(4A++1A) 周柏賢(3A++2A+) 林予恩(3A+++ 2A+)
    張元貞(2A++2A+1A) 林仲淵(2A++2A+1A) 蕭惠尹(1A++2A+2A) 戴岑凌(3A+2A)
    且會考成績中有A++同學達20%
    全體師生暨家長會同賀
  • 賀~~~本校劉睿翔同學錄取醫學系!!!!!

    賀~~~本校國中部直升的劉睿翔同學,錄取高雄醫學大學醫學系,全體師生同賀!!!
  • 賀!本校學生林佑瑛、游高驊獲選「2019年國際珊瑚礁大使」

    賀!本校高中部林佑瑛、游高驊
    獲選國立海洋生物博物館「2019國際珊瑚礁大使」,
    將於寒假代表至美國聖地牙哥出國參訪進行校際交流活動。


  • 恭賀!!!本校參加107學年度全國學生音樂比賽初賽
    直笛團榮獲直笛合奏國中組優等
    合唱團獲得混聲合唱高中職組甲等
    202張宸綝獲得直笛獨奏優等
  • 107學年度第一學期入學獎學金頒獎

    107年度第一學期入學獎學金頒發,校長與得獎同學合照,為鼓勵新生同學在未來能在課業上能創造出更高的巔峰,也勉勵在校舊生除了維持當初進入陸興時的優秀成績外還能有更多的進步。
  • 賀~107年繁星推薦錄取率80% 50人錄取近50%錄取國立大學

    107年繁星推薦放榜,本校學生超越自我、再創佳績!!!!!!!
  • 2017.01.19 樂活 LOVE eye無限

    由校長及家長會長帶領全校師生健走,希望能將學生的活力注入社區,讓社區鄰居們可以看學生們的青春活潑的樣子,也希望學生們透過健走能多多欣賞社區四周的美好。
  • 歡迎~直升學校「Niagara College加拿大尼加拉學院」蒞臨首場直升及夏令營說明會!!

    近年來陸興中學,積極推動國際教育除了遊學夏令營外,更成為南台灣首間與加拿大締結直升公立大學學院之學校。
  • 陸興學生多益英語測驗傳佳績

    屏東縣陸興中學高二學生張皓從小喜歡看美劇影集,學習生活中用得到英語,培養第二外語能力,今年報考多益英語測驗,拿下滿級分的優異分數。
屏東縣陸興高級中學 News 公告訊息
公告訊息
屏東縣陸興高級中學 最新消息
105年全國孝行獎選拔
發佈日期:2016/2/4 發佈單位:學務處
內容說明

一、目的:

為弘揚孝道,藉以敦風勵俗,增進社會祥和及表彰孝心孝行楷模,特舉辦中華民國105年全國孝行獎選拔及表揚活動。

二、主辦機關:內政部

三、協辦機關:教育部、臺灣省政府、福建省政府、各直轄市、縣(市)政府、中華文化總會

四、選拔標準

孝行事蹟須符合我國固有倫理道德之精神,有下列具體事蹟之一,且能長期實踐,足為他人表率、社會楷模者。

(一)謹身節用,盡力侍奉父母及尊親屬,深得里鄰讚佩者。

(二)克盡孝道,親侍久病未癒之尊親屬,經年如一日而無怨尤者。

(三)其他對待尊長之行為,符合我國固有倫理道德之精神要求,足以導引人心,見賢思齊者。

五、選拔對象:

凡中華民國國民,設籍於臺、澎、金、馬地區,不分性別、年齡、職業,其孝行合乎選拔標準,且3年內無不良紀錄者。但曾獲本獎項或5年內相關孝行曾獲中央部會表揚者或同一家庭成員曾獲本獎項者,不得再參與選拔。

六、推薦單位及送審資料:

(一)推薦單位為鄉(鎮、市、區)公所、各級學校或團體。請村(里)長、社工人員、一般民眾等踴躍向公所推薦。推薦截止日期依各直轄市、縣(市)政府之規定辦理。

(二)推薦單位將推薦書(如附表1)、孝行事蹟照等相關書表加蓋推薦單位印信及相關簽章,函送孝行事蹟所在地之直轄市、縣(市)政府。

(三)最近3年內如有刑事案件經判刑確定者,請勿推薦(各初審機關得請被推薦人員出具切結書)。

七、選拔方式:分初選及複選2階段辦理

(一)初選:

1.審查機關:直轄市、縣(市)政府

2.初選名額:各直轄市、縣(市)初選1名,但人口數超過100萬者增1名,每增加100萬得再增1名(見第10頁參加複選最高名額表)

3.審查作業:

(1)初選機關受理推薦後,應組成審查工作小組,其組成人數、作業方式,由初選機關訂定之。

(2)審查工作小組確實查訪了解受推薦者平時表現及生活狀況,確認受推薦者是否符合本計畫第四點所定選拔標準,並作成紀錄,填寫實地訪查表(如附表2,訪查人員需簽章)。

(3)審查機關完成初選後,應提報初選名單,敘明初選經過,填寫初選通過理由(如附表3,並請加蓋機關首長職章),連同推薦書、訪查表及相關佐證資料,於105415日前函送內政部辦理複選作業。另請將上開推薦書、訪查表及二寸半身個人照、孝行事蹟照片電子檔,以電子郵件方式傳送至承辦單位內政部民政司(電子信箱:moi9088@moi.gov.tw)。

(4)初審機關完成送件程序後,不得以任何理由要求補件或抽換,逾期及資料不全者,不予受理,所送之被薦人員相關資料,無論是否入選,均不退還。

(二)複選:

1.內政部邀集教育部、臺灣省政府、福建省政府、中華文化總會、專家學者、社會公正人士組成複選委員會,必要時得派員實地訪查,並得邀請直轄市、縣(市)政府列席說明。

2.複選委員會就直轄市、縣(市)政府提報之初選名單,105531前審定得獎人。

八、選拔名額:最多選出20名為原則。

附件下載 附件下載 附件下載 附件下載
相關連結

回列表頁





Go Top
Copyright (c) 2015 Lu Shin Senior High School All Rights Reserved.