全站搜尋:
  • 賀~~本校107年國中教育會考成表現優異!!

    本校107年國中教育會考成績表現優異
    達5A同學有 游高驊(4A++1A) 周柏賢(3A++2A+) 林予恩(3A+++ 2A+)
    張元貞(2A++2A+1A) 林仲淵(2A++2A+1A) 蕭惠尹(1A++2A+2A) 戴岑凌(3A+2A)
    且會考成績中有A++同學達20%
    全體師生暨家長會同賀
  • 賀~~~本校劉睿翔同學錄取醫學系!!!!!

    賀~~~本校國中部直升的劉睿翔同學,錄取高雄醫學大學醫學系,全體師生同賀!!!
  • 賀~107年繁星推薦錄取率80% 50人錄取近50%錄取國立大學

    107年繁星推薦放榜,本校學生超越自我、再創佳績!!!!!!!
  • 107年認識陸興 挑戰學習力學藝競賽活動!!!!

    107年認識陸興 挑戰學習力學藝競賽活動,校長至各表現優良同學的學校表揚。
  • 2017.01.19 樂活 LOVE eye無限

    由校長及家長會長帶領全校師生健走,希望能將學生的活力注入社區,讓社區鄰居們可以看學生們的青春活潑的樣子,也希望學生們透過健走能多多欣賞社區四周的美好。
  • 歡迎~直升學校「Niagara College加拿大尼加拉學院」蒞臨首場直升及夏令營說明會!!

    近年來陸興中學,積極推動國際教育除了遊學夏令營外,更成為南台灣首間與加拿大締結直升公立大學學院之學校。
  • 狂賀!!!!!!!本校合唱團全國音樂大賽屏東初選特優

    本校合唱團參加106年度全國音樂大賽屏東區初選榮獲特優,全校師生為他們恭賀。
  • 狂賀!! 106年屏東縣運暨公教聯合運動會比賽成績優異

    陳暉同學混合式200M、400M、蝶式50M、100M、200M,曾冠傑同學仰式100M、蛙式100M、自由式400M,劉明宸同學蛙式200M、自由式50M、100M、仰式50M、200M,都獲得第一名,三人與呂佑安同學組成的團體接力,更勇奪自由式400M、800M第一名、以及混合式400M第一名,也破大會紀錄。其餘林林總總皆表現亮眼。
  • 賀!!!!!本校謝承軒同學榮獲屏東區數理競賽化學佳作

    本校501班謝承軒同學榮獲本屆屏東區數理競賽化學佳作
  • 106學年度高中優質化校際交流觀摩(台北強恕高中、康寧大學)

    與前行政院政務委員兼任臺灣省政府主席林政則、康寧學園總校長鈕廷莊、康寧大學副校長李惠玲、陸興高中代理校長倪孟君及兩校行政人員合影。
  • 賀!本校學生尤韻涵、林佑瑛獲選「2018年珊瑚礁大使」

    賀!本校高中部尤韻涵、林佑瑛
    獲選國立海洋生物博物館「2018珊瑚礁大使」,
    將於寒假至夏威夷出國參訪進行校際交流活動。
  • 陸興學生多益英語測驗傳佳績

    屏東縣陸興中學高二學生張皓從小喜歡看美劇影集,學習生活中用得到英語,培養第二外語能力,今年報考多益英語測驗,拿下滿級分的優異分數。
  • 賀!本校高中部尤韻涵、林佑瑛 獲選國立海洋生物博物館「2018珊瑚礁大使」, 將於寒假至夏威夷出國參訪進行校際交流活動。"
屏東縣陸興高級中學 News 公告訊息
公告訊息
屏東縣陸興高級中學 最新消息
105年全國孝行獎選拔
發佈日期:2016/2/4 發佈單位:學務處
內容說明

一、目的:

為弘揚孝道,藉以敦風勵俗,增進社會祥和及表彰孝心孝行楷模,特舉辦中華民國105年全國孝行獎選拔及表揚活動。

二、主辦機關:內政部

三、協辦機關:教育部、臺灣省政府、福建省政府、各直轄市、縣(市)政府、中華文化總會

四、選拔標準

孝行事蹟須符合我國固有倫理道德之精神,有下列具體事蹟之一,且能長期實踐,足為他人表率、社會楷模者。

(一)謹身節用,盡力侍奉父母及尊親屬,深得里鄰讚佩者。

(二)克盡孝道,親侍久病未癒之尊親屬,經年如一日而無怨尤者。

(三)其他對待尊長之行為,符合我國固有倫理道德之精神要求,足以導引人心,見賢思齊者。

五、選拔對象:

凡中華民國國民,設籍於臺、澎、金、馬地區,不分性別、年齡、職業,其孝行合乎選拔標準,且3年內無不良紀錄者。但曾獲本獎項或5年內相關孝行曾獲中央部會表揚者或同一家庭成員曾獲本獎項者,不得再參與選拔。

六、推薦單位及送審資料:

(一)推薦單位為鄉(鎮、市、區)公所、各級學校或團體。請村(里)長、社工人員、一般民眾等踴躍向公所推薦。推薦截止日期依各直轄市、縣(市)政府之規定辦理。

(二)推薦單位將推薦書(如附表1)、孝行事蹟照等相關書表加蓋推薦單位印信及相關簽章,函送孝行事蹟所在地之直轄市、縣(市)政府。

(三)最近3年內如有刑事案件經判刑確定者,請勿推薦(各初審機關得請被推薦人員出具切結書)。

七、選拔方式:分初選及複選2階段辦理

(一)初選:

1.審查機關:直轄市、縣(市)政府

2.初選名額:各直轄市、縣(市)初選1名,但人口數超過100萬者增1名,每增加100萬得再增1名(見第10頁參加複選最高名額表)

3.審查作業:

(1)初選機關受理推薦後,應組成審查工作小組,其組成人數、作業方式,由初選機關訂定之。

(2)審查工作小組確實查訪了解受推薦者平時表現及生活狀況,確認受推薦者是否符合本計畫第四點所定選拔標準,並作成紀錄,填寫實地訪查表(如附表2,訪查人員需簽章)。

(3)審查機關完成初選後,應提報初選名單,敘明初選經過,填寫初選通過理由(如附表3,並請加蓋機關首長職章),連同推薦書、訪查表及相關佐證資料,於105415日前函送內政部辦理複選作業。另請將上開推薦書、訪查表及二寸半身個人照、孝行事蹟照片電子檔,以電子郵件方式傳送至承辦單位內政部民政司(電子信箱:moi9088@moi.gov.tw)。

(4)初審機關完成送件程序後,不得以任何理由要求補件或抽換,逾期及資料不全者,不予受理,所送之被薦人員相關資料,無論是否入選,均不退還。

(二)複選:

1.內政部邀集教育部、臺灣省政府、福建省政府、中華文化總會、專家學者、社會公正人士組成複選委員會,必要時得派員實地訪查,並得邀請直轄市、縣(市)政府列席說明。

2.複選委員會就直轄市、縣(市)政府提報之初選名單,105531前審定得獎人。

八、選拔名額:最多選出20名為原則。

附件下載 附件下載 附件下載 附件下載
相關連結

回列表頁





Go Top
Copyright (c) 2015 Lu Shin Senior High School All Rights Reserved.