• 賀!本校學生尤韻涵、林佑瑛獲選「2018年珊瑚礁大使」

賀!本校高中部尤韻涵、林佑瑛
    獲選國立海洋生物博物館「2018珊瑚礁大使」,
    將於寒假至夏威夷出國參訪進行校際交流活動。
  • 106學年度高中優質化校際交流觀摩(台北強恕高中、康寧大學)

與前行政院政務委員兼任臺灣省政府主席林政則、康寧學園總校長鈕廷莊、康寧大學副校長李惠玲、陸興高中代理校長倪孟君及兩校行政人員合影。
  • 高中十年優質化靜態成果展

本校參加高中十年優質化靜態成果展
  • 106年國中技藝教育各職群體驗暨高中職升學博覽會

本校參加國中技藝教育各職群體驗暨高中職升學博覽會活動
  • 106年大學繁星榜單

賀 李紹慈同學 錄取 國立台灣大學 法律系
    賀 陳委娜同學 錄取 國立清華大學 外國語文學系
    賀 許荃輔同學 錄取 國立清華大學 資訊工程學系
    賀 林奎佑同學 錄取 國立成功大學 系統及船舶機電工程學系
    賀 劉尚銘同學 錄取 國立成功大學 生物醫學工程學系
    賀 林王象軒同學 錄取 國立成功大學 生物科技與產業科學系
    賀 張芯瑜同學 錄取 國立政治大學傳播學院大一大二不分系
    賀 林憶樺同學 錄取 國立中央大學 光電科學與工程學系 等 102名 錄取理想大學

屏東縣陸興中學高一學生張皓(右)和高三學生邱柏維(左)從小喜歡看美劇影集,學習生活中用得到英語,培養第二外語能力,今年首度報考多益英語測驗,分別拿下940分、890分的優異成績。聯合報記者蕭雅娟/攝影
  • 賀!本校高中部尤韻涵、林佑瑛 獲選國立海洋生物博物館「2018珊瑚礁大使」, 將於寒假至夏威夷出國參訪進行校際交流活動。"
圖書館每週好書推薦---國文科閱讀週
發佈日期:2015/11/21 發佈單位:教務處
圖書館每週好書推薦---國文科閱讀週

書名:歲月的孩子
作者:愛德華多.加萊亞諾
譯者:葉朱臻臻
出版社:南方家園
出版日:2014/7/5

推薦老師:

許績顯老師─
一年的最大值,就是每一個日子都有了歷史時間的記憶。366個日子,源自故事的每一日,每個度日的人,都是故事的孩子,值得讀者細細品味。

吳文瑛老師─
這本書裡頭有自然與人文的星叢、有受傷淌血的土地、有被查封的湮滅過往、有等待救贖的族裔、有剝削與奴役、以及有智慧的鋒芒與人性光輝……讓我們一一去探索其中的深意。

杜淑卿老師─
是一部穿越時空的日曆,點化出驚心動魄的大事件、述說著雋永的無名英雄扣人心弦的故事、喚醒了被人塵封已久的記憶。

陳丁賢老師─
內容文字簡潔有力,作者以最短的文句,為意義深遠的歷史重重寫下註解。中語調中肯堅定,不拖泥帶水,也為漫長且神祕的人生留下許多想像空間,適合中學生一讀再讀。

梁心怡老師─
接觸這本書之後,串起了我許多想法。日子會行走,歷史也隨之誕生。在流動歲月中,哪些是國家大事?哪些又是微不足道的小事呢?沿著歷史軌跡,作者秉持人本與人文精神,透過不同的觀察角度來看這世界。

愛讀書的人
每天都在進步

陸興中學圖書館與您一起當個愛書人!!!

附件下載 附件下載