• 賀!本校學生尤韻涵、林佑瑛獲選「2018年珊瑚礁大使」

賀!本校高中部尤韻涵、林佑瑛
    獲選國立海洋生物博物館「2018珊瑚礁大使」,
    將於寒假至夏威夷出國參訪進行校際交流活動。
  • 106學年度高中優質化校際交流觀摩(台北強恕高中、康寧大學)

與前行政院政務委員兼任臺灣省政府主席林政則、康寧學園總校長鈕廷莊、康寧大學副校長李惠玲、陸興高中代理校長倪孟君及兩校行政人員合影。
  • 高中十年優質化靜態成果展

本校參加高中十年優質化靜態成果展
  • 106年國中技藝教育各職群體驗暨高中職升學博覽會

本校參加國中技藝教育各職群體驗暨高中職升學博覽會活動
  • 106年大學繁星榜單

賀 李紹慈同學 錄取 國立台灣大學 法律系
    賀 陳委娜同學 錄取 國立清華大學 外國語文學系
    賀 許荃輔同學 錄取 國立清華大學 資訊工程學系
    賀 林奎佑同學 錄取 國立成功大學 系統及船舶機電工程學系
    賀 劉尚銘同學 錄取 國立成功大學 生物醫學工程學系
    賀 林王象軒同學 錄取 國立成功大學 生物科技與產業科學系
    賀 張芯瑜同學 錄取 國立政治大學傳播學院大一大二不分系
    賀 林憶樺同學 錄取 國立中央大學 光電科學與工程學系 等 102名 錄取理想大學

屏東縣陸興中學高一學生張皓(右)和高三學生邱柏維(左)從小喜歡看美劇影集,學習生活中用得到英語,培養第二外語能力,今年首度報考多益英語測驗,分別拿下940分、890分的優異成績。聯合報記者蕭雅娟/攝影
  • 賀!本校高中部尤韻涵、林佑瑛 獲選國立海洋生物博物館「2018珊瑚礁大使」, 將於寒假至夏威夷出國參訪進行校際交流活動。"
104年度友善校園學生事務與輔導工作 性別平等教育暨家庭暴力防治議題教學實踐徵選
發佈日期:2015/8/17 發佈單位:輔導室

目的:

一、鼓勵教師進行教學研究,透過團隊合作推動性別平等教育暨家庭暴力防治之課程、教學研究,增進教學技巧與厚實學習環境與資源。

二、為激發教師教學創意,融合教學資源,創新性別平等教育暨家庭暴力防治議題教材,提供全縣教師應用輔助國中小教師教學之資源,充實並豐富教材內容。

參加對象:

一、本縣國民中小學及幼兒園教師。

二、以學校為單位提出申請報名,可1人或組織教師團隊工作坊,每隊以13人為限。

三、教學實踐徴選包含性別平等教育及家庭暴力防治兩類,24班以上每類各校至少推送1件,24班以下少擇一類推送一件。

收件期限:自104930(星期一)1041023(星期五)止,以郵戳為憑逾期不再受理。

詳情請參閱附件

附件下載 附件下載