輔導室
輔導組長:吏凌葳

08-7225837#106

E-Mail:angel0223171822@gmail.com

學歷:

國立屏東女中

中原大學 心理學系 學士

經歷:

台北市私立東山高中 專任輔導教師

輔導教師:陳瑞朋
學歷:
逢甲大學應用數學系畢業
美國麻州州立大學數學系統計組

經歷:
屏東縣陸興高中數學科 專任教師兼導師
國光中學 代課教師
遠東補習班 數學輔導教師
美國麻州州立大學數學系微積分 助教

專長:
美國精算保險考試-微積分與線性代數、統計學、應用統計、數值分析

工作職掌

團體諮商
個案認輔
升學輔導
轉介輔導
生命教育
親職教育
生涯發展教育
性別平等教育

輔導室簡介

【宗旨】

協助學生了解自身的興趣、性向以及能力,規劃個人生涯目標及發展方向。幫助學生發展獨立思考與判斷之能力,益於未來發展。藉團體活動教育,開發學生個人潛力,並啟發互助合作之精神。培養良好生活品德,以適當的學習態度與方法,肯定自我價值,發揮潛能。重視個別差異,落實對適應欠佳、弱勢、身心障礙學生之個別輔導。

【輔導項目】

1.諮商服務:以個別或團體的方式,由輔導老師協助澄清自身問題或困擾,以獲得更好的生活適應。

2.諮詢服務 提供同學生活、學習、交友、人際關係、生涯規劃之專業諮詢。

3.預防推廣:舉辦各項有關的輔導座談、團體輔導等活動,提供定向輔導與資訊服務,促進學生生活與學習的良好適應。

4.測驗服務: 就同學需要,提供智力、性向、興趣與人格等心理測驗,增進自我了解,充份發揮個人特質。

5.自我輔導:藉由書籍、影片等輔導工具,自我體悟其中真義,發展正向思維。