全站搜尋:
屏東縣陸興高級中學 多元教學 X 快樂學習 屏東縣陸興高級中學 多元教學 X 快樂學習
學生畢業感言

學生A

比起其他學生對這間學校的不滿或失望,我反而覺得那時升學所做的選擇是正確的,雖然未能就讀自己的自願,但非常慶幸能遇到文瑛老師和阿富老師,在他們的教導下,我學到了非常多的知識,不管是做人處事,又或是人際關係方面的經營等等,皆是獲益良多,收穫滿滿,真的很感謝他們的指教。

 

學生B

陸興的好名聲在我國小時,就時有所聞,於是進入了陸興大家庭,我認為陸興環境良好,雖然學校不大,但卻在管理上對每個人都照顧周全,活動也很多,增加課餘時間的娛樂,我們不只讀萬卷書,也行萬里路,課外活動與校外教學也帶給陸興學子滿滿的活動力。

 

學生C

國小畢業那年,我在眾多學校中選擇了陸興,因為聽鄰居、親氣說陸興的風氣不錯,師資也都很好。待在陸興的這六年,我實質的發現陸興在持續的進步,從無到有的聖誕晚會,教室的硬體設備等,學校都非常的用心經營。直升高中部,學校也會提供優渥的獎學金,增加我讀書的動力,總之,陸興是所好學校,提供了很好的讀書環境。

 

學生D

當初爸媽會讓我讀陸興應該也是因為我哥哥也讀陸興吧!但不得不說,讀陸興的確會讓家長更放心,陸興跟外面其他學校相比整個環境更單純許多,像我們讀陸興的這六年,可以說是沒學壞,但也不會因為學校小活動就少辦。如果問我為甚麼,一方面是因為我不想重新再去認識新環境,另一方面是陸興的繁星優勢真的很好用,如果是成績更前面的同學來說,不必到大學校去跟別人競爭就能拿到繁星資格,所以選擇直升陸興,是最棒的選擇。

 

學生E

6年的陸興生涯裡,不論國中3年、高中3年的學生生涯哩,歷經了大大小小的事情,換過老師,也換過同學,唯一不變的就是這小而美的陸興校園,充滿了我6年青春的陳年往事。在課程中,更有許多努力副導學生的極品老師,有正直、有正義感的國中導師,經驗豐富的英文老師,更有善於開導人的物理老師。多虧老師們的細心教導,使我的行為和學業不致於有太大的偏差,甚至比之前更好。課程中也有許多課外的教材,例如:解剖牛蛙、豬心、室內設計、公民設計等。總而言之,感謝老師們的栽培與叮嚀,更謝謝有那麼好的環境讓我們學習與成長。

 

學生F

待在陸興6年,是真的不後悔。還記得國中是爸爸幫我選擇陸興的,一開始很害怕,當時還住宿,第一個晚上想家想到哭,是室友學姊給我擁抱的(宿舍是一個可以讓你成長,更是溫馨的小窩)在陸興這個大家庭很溫馨,老師的關注和關心都不會少。在國三選擇高中,我不是第一個簽直升單的,有想過到外面選擇五專,最後自己選擇直升高中部,是家裡第三個小孩高中讀陸興,弟弟也是從國中直升高中,我想我們都沒後悔,爸爸也一直很放心把我們交給陸興。

我覺得我們是看著陸興改變的,還記得剛進來時,很多人稱陸興是監獄,但從我們近來有越來越多的活動,例如:聖誕晚會,自己還很榮幸地當了其中一次晚會的總召&活動主持人,是一個很不一樣的經驗,從中學習到很多,學校也支持我們,給我們幫助。

我愛陸興,因為我在這裡(´・`)

 

學生G

做為一個在陸興學習六年的人,我想我學到最多的便是品格塑造了。

首先,我學到了盡本分的重要性。學生的本分便是學習,而陸興提供豐厚的獎學金,使我能在盡本分的同時,分擔父母的金濟壓力。

其次,我在高一時以珊瑚礁大使的身分去到夏威夷,學到了獨立自主。在那裡,沒有父母的陪伴、熟悉的語言,一切只能自己來,如:每日預算規劃、行程安排,或是晚宴上與外國朋友交流、拓展社交圈……。儘管只有15天,卻使我成長許多。

最後,也是最重要的,就是自律。「君子慎其獨也」,無論做何事、在何處,都應自我管理,課業上該安排計畫、玩樂時不該過度沉迷、擔任幹部時該認真負責、打掃時不該渾水摸魚。這些習慣,都在這些年漸漸刻在我的生活中。

陸興是一所小學校,也正因為小,每個學生都能受到充分的照顧與教導。感謝陸興,讓我學會許多課本以外的事物,使我有足夠的準備前往下一段旅程。

 

學生H

6年的時光,說長不長說短不短,但在目前的求學生涯裡卻占了一半,也是最重要的一段時間,最初懵懵懂懂的我經過六年時光的洗禮也成長了許多,這段時光中跌跌撞撞,多虧了在陸興遇到的師長同學,使我能一步一步走到現在。

無論是在國中鼓勵我要有自信,和要我平常打起精神和振作的老師們,或是高中時鼓勵成績不穩時的我的老師,還是每天朝夕相處的同學們,都是這段時光中很重要的一部分。除此之外,這段時光中也發生過許多事,開心也好,悲傷也好即使過程漫長艱苦,但在這其中也學會了很多東西,學會處理社交關係、學會對事物的取捨、學會面對困境、解決問題和面對現實等,現在的我再回頭看著這些過程,心中多了一絲歡喜,能在最後告訴自己無論是否後悔選擇這條路,自己能夠有一番收穫的結束這六年,對得起自己,也對得起這六年的光陰。

最後,能夠這樣每天穿著制服,單純的過著學生生活的時光即將結束,而站在校園裡的我時常回想氣每個角落的點點滴滴,哪裡何時改變了樣貌,哪裡何時舉辦了什麼活動,這些彷彿都發生在不久前,但即便隨著時光的流逝、樣貌的改變,這些回憶始終會留在我的心底,成為我生命中獨一無二的部分。

 

Go Top
Copyright (c) 2015 Lu Shin Senior High School All Rights Reserved.